Saviez-vous qu’en italien, “tiramisu” signifie “tirez-le à moi” (ou quelque chose comme ça)? Rien n’est plus vrai tant on a envie de tirer sur la corde invisible qui relie le canapé au frigo pour manger un peu plus de ce dessert si gourmand. Car oui, ici on parle de maxi plaisir, no limit, pas de frustrations, et on en redemande même!

En plus, la recette est franchement simple et assez rapide. Il faut juste s’armer de patience et laisser la crème reposer la nuit au frigo. Mais c’est un dessert qui se mérite, hey!

Alors pour ce qui est des ingrédients, voici la liste de courses (petite précision, en tant que véritable gourmande je double les doses, tant qu’à faire….):

  • 3 oeufs
  • 100g sucre roux
  • 250g mascarpone
  • boudoirs
  • café
  • poudre de cacao sans sucres ajoutés (type Van Houten)

Et en seulement 5 étapes, on y est. 5 étapes, oui, oui!

  • D’abord, blanchissez les jaunes et le sucre, ajoutez la mascarpone. La crème doit être onctueuse, attention, on ne la mange pas tout de suite!!

  • En parallèle, montez les blancs en neige (hyper ferme) et incorporez-les au mélange. Si vous avez un batteur, tant mieux pour vous, sinon vous pouvez vous remonter le moral en vous disant que les calories dépensées pour battre à bout de bras les blancs en neige valent lar-ge-ment une bonne part de tiramisu

  • Préparez un café serré, trempez y les boudoirs un à un

  • Dans un plat (transparent c’est plus joli), alternez une couche de boudoirs et une couche de crème (en général, deux couches de chaque)

 

  • Réservez au frigo (minimum 4h, pas le choix, le mieux étant une nuit entière)
  • Au dernier moment, saupoudrez de cacao (petite astuce: utilisez une passoire pour évitez les gros morceaux)

Et voilà, maintenant, régalez-vous (vous pouvez même le partagez, si, si, je vous assure)!!!

Fastoche non??

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