Si aux Etats-unis on appelle les frites, french fries et bien sachez que dorénavant, en France, le hamburger devrait se nommer : le Burger de Papa… 100% français et local, cette enseigne a su se démarquer des autres fast-food grâce à ses ingrédients ultra frais.

La salle me rappelle les diner’s américains aux carreaux rouges et jaunes, posters encadrés et mobilier coloré.

A la carte, des Burgers ! (sans blague?) Aux noms évocateurs comme : Le Daron, Le Tête de lard, le Fils à papa. Il parait que le burger saisonnier n’a pas pu s’appeler « Le Jean Philippe Smet » c’est donc « Le Johnny » ! Oh Marie si tu savais, tout le bien que ces burgers m’ont fait… (La légende raconte même qu’en période hivernale le « Jean Claude Dusse » est proposé, avec un bon reblochon, j’adore !)

Parmi les 7 recettes de burgers, j’ai jeté tout mon dévolu sur « Le Gaillard » : Bœuf, munster, grains de cumin, oignons confits, roquette, sauce tartare. Mon amie sur « Le Fils à papa » : Bœuf, cheddar, pickles, oignons frits, sauce USA. Accompagnés de frites et d’une boisson.

Pour un burger il faudra compter entre 8,90€ et 9,40€ et les menus sont entre 12,90€ et 13,40€.

La personne qui a prit ma commande a été très accueillante, dynamique et souriante. Ça fait plaisir !

Nous avons le droit à la technologie d’un petit bipeur qui se met à clignoter lorsque la commande est prête. Avec ce léger vent très agréable, nous nous installons en terrasse, ce n’est pas l’espace qui manque…

   

Même pas le temps de chanter papaoutai ♫, que Papa a fini de nous préparer à manger. Et vous savez comment ils sont ces hommes, il faut leur montrer toute notre reconnaissance et gratitude en ne les faisant pas attendre !

   

A première vue, la viande semble un peu petite par rapport à la taille du pain (ou est-ce le bun qui est trop large ?). C’est un peu dommage car on perd en saveur sur les bords. En revanche, lorsqu’on croque au milieu, on retrouve le « vrai goût du burger ». Le pain est frais et moelleux, les sauces sont bonnes, les fromages ont du goût et la viande cuite comme j’aime.

Ce n’est pas parce que ce ne sont pas les stars du menu qu’on ne doit pas parler d’elles ! Les fameuses frites. Bonne portion, croustillantes (même si certaines trop cuites), le must c’est les sauces faites maison proposées avec : la sauce tartare et la ciboulette. Un vrai bon point pour la limonade artisanale qui est rafraîchissante et pas trop sucrée.

Papa récompense ses clients fidèles, avec sa carte, 500 points crédités à la création, soit un burger offert.

La livraison à domicile est possible avec le site Deliveroo.

Les clients adorent se prendre en photo avec la mascotte en forme d’énorme burger.

 

En résumé, les burgers de Papa ils déchirent sa maman !

 

Si les burgers te donnent envie, tente ta chance, 4 menus sont à gagner ici !

Se rendre chez Papa

  • 69007 Lyon
  • http://www.lesburgersdepapa.fr/
  • 04.26.18.47.87

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  1. Hamid

    J’adore les restos qui font preuve d’humour dans leurs cartes.

  2. Laura

    Toujours un article complet et cette touche d’humour ! Autant dans le fast-food que dans l’article. Ça donne envie !