Elle est bonne ta citronnade ! C’est toi qui l’a faite ?”

Cette pub me fait bien rire ! Mais oui, c’est moi et je ne me suis même pas levée tôt !

Sachez d’abord que le citron est un aliment au top, le chouchou des cures detox et pour cause !

Ses propriétés détoxifiantes, dépuratives et diurétiques font que le citron favorise l’élimination des déchets et des toxines. Très riche en vitamine C, il vient aussi booster et renforcer notre système immunitaire . C’est enfin un antioxydant aux vertus minceurs par son action brûle-graisse. Le citron est bien un allié forme trop souvent méconnu !

 

Voici ma recette de la citronnade :

Choisissez de préférence des citrons bios puisque nous allons faire infuser le zest …

Il vous faut 75 ml d’eau (pour le sirop), 110 gr de sucre en poudre (80g de sucre roux et 30 g de sucre blanc), 5 citrons bios ou non traités , 1 litre d’eau plate ou pétillante selon vos goûts.

-Faites blanchir 3 fois le zest de 2 citrons dans une casserole d’eau que vous portez à ébullition pour en retirer l’amertume.

-Dans une petite casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et les zests.

-Laissez réduire 5 minutes pour obtenir un sirop clair. Laissez refroidir.

-Pressez les 5 citrons, en récoltez le jus et la pulpe.

-Quand le sirop est froid, ajoutez le jus de citron puis filtrez le tout.

-Ajoutez 1 litre d’eau plate ou pétillante. Placez au frais 2h minimum.

Servez glacée avec avec des feuilles de menthe et une rondelle de citron  pour le plaisir des yeux (et aussi pour ajouter une pointe d’amertume)

Des variantes sont possibles mais toutes autant délicieuses avec du gingembre à infuser avec les zests et le sirop ou bien remplacer la menthe par des feuilles de basilic ou de romarin.

Désaltérante, light en calories, facile à réaliser, naturelle et pleine de saveurs, pourquoi s’en passer ?

 


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