Pour bien commencer notre week-end, mon compagnon et moi avons décidé d’aller dîner au restaurant Le Chacha. Cet établissement se situe entre les quartiers Saint-Agne et Rangueil, à Toulouse.

Dès l’entrée, la façade en carrelage bleu et rouge plante l’ambiance du Chacha.

façade le Chacha

On est accueilli par un des responsables du restaurant Thierry qui nous dirige vers notre table.Et là on découvre une magnifique terrasse arborée « esprit guinguette » éclairée de lampions. Très bel espace qui permet de se couper complètement de l’effervescence du centre-ville de Toulouse le temps d’un dîner. On trouve aussi sur cette terrasse un boulodrome pour les amateurs de pétanque.

Terrasse le Chacha

boulodrome restaurant

On commence par deux apéritifs. Puis, l’ardoise du soir nous est présentée avec une grande variété de plats. Nos choix se sont arrêtés sur les suggestions du chef : le fricassé de poulet,tomate, basilic pour mon ami et des gambas à la plancha pour moi.

ardoise du soir

Les Plats

Gambas à la Plancha

gambas à la plancha

Un détail que j’ai beaucoup apprécié est le fait que les gambas soient décortiquées. Les gambas étaient très bonnes, bien cuites et bien assaisonnées ainsi que les légumes poêlés.

gambas à la plancha

Très bon plat et une très bonne présentation.

Fricassé de Poulet, tomate, basilic

Mon compagnon a beaucoup apprécié son plat. Les quantités sont suffisantes et le riz aux courgettes très bon.

fricassé de poulet

Pour finir sur une touche sucrée, on passe aux desserts. J’ai décidé de prendre des pommes caramélisées et mon ami les gaufres au chocolat.

Les desserts

Pommes caramélisées avec sa chantilly au carambar

J’ai adoré le dessert, très fin avec une chantilly très aérée.

pommes caramélisées

dessert

La chantilly est saupoudrée de sucres pétillants qui éclatent en bouche : une touche gourmande pour bien finir ce repas.

Gaufres au chocolat

gaufres au chocolat

Les plats et les desserts furent très bons. On s’est régalé.

Le Chacha propose une cuisine traditionnelle, simple et de bonne qualité. Des plats bien présentés et avec du goût. Tous les produits sont fait maison à 98 %

La cuisine est à la hauteur de l’accueil et du cadre.

Pour un repas pour deux avec des apéritifs, l’addition fut de 45,40€.

Menu du midi

Plat du jour : 9,5€ ;

Entrée+plat ou plat+dessert : 13,5€

Entrée+plat+dessert :16,5€

Menu du soir

Entrée+plat ou plat+dessert : 19,5€

Entrée+plat+dessert :25€

Le concept de restaurant-brocante

En plus de proposer une bonne cuisine, l’établissement propose la vente de meubles et accessoires équipant la salle et la terrasse du restaurant.Un espace « brocante » est aussi aménagé avec des petits objets déco, des meubles et des luminaires.

restaurant brocante

Merci à l’équipe du Chacha pour son accueil chaleureux. Le repas était très bon, le cadre est vraiment agréable avec une très jolie déco et une ambiance conviviale.Très bon rapport qualité/prix.

N’hésitez pas à découvrir ce restaurant pour profiter de sa cuisine traditionnelle et de sa magnifique terrasse.

Le Chacha
50, avenue d’Italie 31400 Toulouse
Ouvert le midi du mardi au vendredi, et le soir du mercredi au vendredi. Entre début juin et fin septembre, ouverture les mardis et samedis soirs également, le jeudi : grillade au barbecue en fonction de la météo.

Té. : 05 61 53 89 86 – http://www.lechacha.fr

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