Si vous aimez l’Indian-food, si vous aimez les Burgers, alors vous aimerez forcément le TANDOORIGHT
On est samedi soir, il fait froid, on a déjà fait la fête hier avec ma copine, et à presque 30 ans, difficile d’enchaîner deux soirées par week-end…c’est dans ce contexte que nous avons eu l’idée de tester ce “Burger indien” dont nous avions entendu parler par des amis.
Direction le quinzième, quartier Montparnasse, facilement accessible avec les lignes  4 – 6 – 12 – 13 (situé à 5 minutes à pieds du métro) .
En arrivant sur place, on peut s’étonner du style du resto, en effet le TANDOORIGHT ne ressemble en rien aux indiens dans lesquels j’ai pu me rendre jusqu’à maintenant. Au lieu d’une devanture surchargée en décorations “typiques”, on se retrouve devant un resto très moderne dont la façade est constituée d’une gigantesque baie vitrée qui donne sur une terrasse spacieuse et éloignée de la route (ce qui est pratique lorsqu’on ne souhaite pas respirer le bon air parisien durant son repas).
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La décoration à l’intérieur est minimaliste et allie déco contemporaine moderne et signes traditionnels indiens, à l’image de ce Ganesh peint en orange sur un mur de style industriel, qui nous accompagnera durant tout notre repas.
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Le responsable de la salle est très accueillant, et vient vers nous dès notre entrée dans le restaurant. Nous sommes placés à notre table (à savoir que le week-end, il est plus prudent de réserver, le restaurant faisant salle comble et assurant un à deux services).
Si la décoration se distancie des restos traditionnels, l’ambiance quant à elle nous rappelle immédiatement dans quel type de restaurant nous nous trouvons : musique et clips façon Bollywood (pour le plus grand plaisir de ma copine qui adore leurs chorégraphies) et des senteurs épicées qui nous font voyager jusqu’à Bombay.
La cuisine est ouverte sur la salle, laissant apparaître de grandes flammes durant la préparation des naans, le pain traditionnel indien.
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Dans la salle, l’ambiance est chaleureuse, et malgré le monde, groupes d’amis, familles et couples peuvent discuter tranquillement sans se gêner les uns les autres.
Rien à dire côté propreté, le restaurant est clean et les produits sont frais (même les salades d’accompagnement sont délicieuses).
Comme à mon habitude, je me laisse guider afin de tester les spécialités qu’on me propose (à condition, bien entendu, qu’on me propose le fameux BURGER NAAN!).
En guise d’apéritif, le chef nous a conseillé une boisson indienne typique : le LASSIS, qui est une sorte de milk-shake (en plus léger). Le mien, goût menthe fut un délice et celui de ma copine, saveur mangue, a été tout autant apprécié. (3€)
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Pour accompagner le lassis, nous avons pris des SAMOSA qui étaient excellents. La sauce sucrée, se mariait parfaitement avec le goût des petits pois et les notes épicées de la farce. (4€)
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Nous avons également dégusté le POULET TANDOORIGHT. Véritable découverte, ce n’est pas simplement un poulet tandoori, le poulet est le fruit d’une recette propre à l’établissement : le poulet a une couleur rosée, il est tendre et presque juteux. Un véritable régal.
Pour arriver à un tel résultat, il est – selon le gérant – mariné dans du yaourt, des épices et un mélange “secret” de poudres indiennes. (4€)
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Le chef nous avait conseillé le plat VEGAN à la protéine de soja, et bien que fervent amateur de bonne viande, j’ai choisi de tester ce plat que je n’aurais pas pris en temps normal (enfin j’ai encouragé ma copine à le tester afin de le goûter 😉 ). Même si j’ai du mal à apprécier à 100% un plat qui fait abstraction de toute viande, je reconnais qu’il est important aujourd’hui d’avoir un plat VEGAN…car qui n’a pas dans son groupe d’amis, un(e) fervent(e) défenseur de la cause animale ?! (9€)
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Et enfin le clou du spectacle, la spécialité dont le succès se mesure au nombre de commentaires élogieux sur internet : le BURGER NAAN, qu’on peut décrire par beaucoup de superlatifs. Inutile de se livrer à une description détaillée, mais je peux vous assurer, que le Burger tient ses promesses : tout est bon, du naan, au cornichon en passant par la sauce et la purée de poivron, et bien entendu le poulet tandooright, décrit plus haut. Le burger est appétissant, les saveurs sont multiples et s’assemblent parfaitement, rien que pour le burger, cela vaut le déplacement. (10€)
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Pour finir le dîner, on s’est naturellement tourné vers une valeur sûre : nous avons partagé un NAAN au nutella (4€) et un Tiramisu à la mangue et aux spéculoos (4€).
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Les portions sont copieuses, et il existe un menu “entrée – plat – dessert” à moins de 15€ (Burger compris!).
TANDOORIGHT a 2 ans d’existence et a fait le pari réussi de s’ouvrir à la nouvelle génération en créant un burger pour séduire les jeunes, et en adaptant la cuisine indienne au développement de la cuisine vegan.
Pour mener à bien ce projet, une équipe jeune et dynamique gère le restaurant, et rencontre déjà un franc succès, assurant également une activité de traiteur pour divers événements. A noter également, que le restaurant peut être privatisé pour des soirées entreprises ou des soirées entre amis dans un cadre très agréable.
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Alliant fraîcheur des produits, rapidité de préparation et attractivité des prix , le restaurant, attire le midi, par sa situation, les employés de bureau, et les étudiants. Mais il séduit également les soirs et week-ends, groupes d’amis, couples et familles.
Je ne peux que vous recommander d’aller le tester par vous-même !

Pour vous rendre chez TANDOORIGHT

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