Je vous l’ai déjà dit, je le répète encore, j’adoooore manger libanais ! Alors quand des amis me proposent un brunch libanais dimanche midi, je dis oui bien sûr ! Et peu importe si je dois traverser tout Paris, changer 3 fois de métro, passer 1h dans les transports 😉

Cedars, restaurant libanais traditionnel, est idéalement situé à la sortie du métro Laumière, non loin du quartier de la Villette. Cette nouvelle enseigne est tenue par des passionnés de cuisine, et ça se sent ! La carte est simple mais efficace et le chef s’attache à ajouter sa petite touche perso à tous ses plats (maison bien sûr !).

Le restaurant est grand et la véranda très lumineuse invite à s’y asseoir. Le service est irréprochable, très rapide, les serveuses sont toutes très sympathiques et de bons conseils. Elles passent beaucoup de temps à nous expliquer la carte et nous aident à choisir en fonction des goûts de chacun.

A noter d’ailleurs, les prix sont franchement abordables, avec un menu étudiant entrée/sandwich-frites/dessert/boisson à 7,50€ (oui, vous avez bien lu) et un menu classique (2 entrées, 1 plat, 1 dessert) à 14,90€.

Comme on a faim (on brunch n’oubliez pas), on se fait plaisir ! Nous commençons par une variété d’entrées froides (4,50€ chacune) que nous partageons : le houmous est parfaitement crémeux, le goût des pois chiches est subtil ; le moutabal est finement relevé et laisse un bon goût d’aubergines en bouche ; le tabouleh est frais, avec ses notes de menthe et de persil; le labné, mélange de crème et de concombre, est tout aussi frais et parfumé, j’ai l’impression de manger un yaourt !

Nous enchainons avec des entrées chaudes (5€ chacune) : Kebbé (boulette de viande de bœuf), Falafel (doit-on encore présenter cette spécialité libanaise ??), Rikakat fromage (Mini rouleaux croustillants fourrés au fromage, fondant à souhait : une des spécialités de la maison), Sambousek fromage (beignets tout doux, rissolés au fromage, ayant un léger goût de reviens-y…) et Fatayer Epinards (beignets rissolés aux épinards acidulés et pignons de pin).

Je commence à caler, mais c’est à ce moment que les grillades, accompagnées de salade et crêpes libanaises, arrivent (14,90€): agneau, poulet, kafta (viande d’agneau hachée avec du persil et des oignons), tout y passe ! Ici, les assiettes sont copieuses ! Et quel régal pour les papilles… Un brunch libanais comme j’en rêvais!


Je termine volontiers par une note sucrée. Je me laisse tenter par un flan Mouhallabié (4,50€) au bon goût de fleur d’oranger, accompagné de cerneaux de noix. Un vrai délice !

En résumé, une bonne adresse libanaise, à la cuisine traditionnelle pleine de goût, au service irréprochable et aux prix franchement accessibles. On dit oui !

 

Comment se rendre chez Cedars pour un bon brunch libanais (ou autre!)?

  • 101 avenue Jean Jaurès, Paris 19ème
  • 01 40 35 11 09
  • www.cedars.fr
  1. Rami

    Ce restaurant est vraiment bon, un vrai plaisir d’y manger les mezzés libanais. Je recommande vivement à tous les amateurs de cuisine libanaise, vous ne serez pas déçus.

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